jeudi 19 janvier 2012


Petit atelier cupcakes avec des enfants


Liste des ingrédients:

- 2 yaourts natures
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de rhum
- 300g de fromage frais style st Moret ou philadelphia nature
- 5cl de crème liquide
- colorant alimentaire
- Quelques goûtes extrait d’arôme de votre choix (vanille, amande etc)

Etape de la recette

- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans un saladier, versez les yaourts, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure et les oeufs
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Ajoutez l'huile et le rhum et mélangez à nouveau
- Préparez vos moules (moule à cake ou muffins), mettez les caissettes en papiers dedans
- Repartissez la pâte remplir jusqu'au 3/4
- Enfournez pendant 15 à 20 min
- Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau si celle ci ressort sèche le gâteau est cuit

Pour le topping (sur gâteau refroidis)

- Battre le fromage avec un peu de crème, du sucre et l’arôme de votre choix
- Rajoutez de la crème si la consistance du fromage et trop épais
- Ajoutez le colorant soit une seule couleur soit diviser la crème au fromage en deux pour deux couleurs
- Mettez la préparation dans une poche à douille et décorez vos cakes selon votre envie

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