jeudi 19 janvier 2012


Minis cupcakes salés pour apéro chic sur la plage

cupcakes saumon aneth et cupcakes tomates séchées parmesan







Ingrédients de la recette

- 180g de farine
- 3 oeufs
- 1 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 65g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- 3 tours de poivre
- 1 cc de levure
- 50g de gruyère ou parmesan
- 300g de fromage frais ( st moret ou philadelphia)
- 1 cs de yaourt à la grecque
- 200g de saumon fumé ou 200g de tomates séchées
- brins d'aneth
- 1/2 cc de zeste de citron

Dans un premier saladier mélangez tous les ingrédients humides: beurre, lait et oeufs.
Dans un second les ingrédients secs: Farine, levure, sel, poivre, sucre et gruyère.
Ajoutez les ingrédients secs au premier saladier et mélangez rapidement, ajoutez la garniture soit le saumon soit les tomates coupés en morceau.

Répartir dans des caissettes en papiers placées dans un moule à muffins ou minis muffins ( perso je préfère les  minis) enfournez environ 20 min à 180°c. Laissez refroidir complètement sur une grille.

Fouettez rapidement le fromage frais et le yaourt. Ajoutez pour ceux au saumon l'aneth ciselé, le zeste de citron et tours de poivre. Pour ceux à la tomate coloré avec du curcuma. Mélangez et repartissez cette crème sur les cupcakes avec une poche à douille.



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