dimanche 22 janvier 2012

Risotto aux restes de foie gras et filet de canard



Il vous faut:

- 1 oignons ou deux échalotes
- les restes de graisse de fois gras ( la graisse jaune)
- 300g de riz pour risotto
- 1 bouillon de poule
- 10cl de vin blanc
- 40g de Parmesan (là j'en avais pas)

Faites bouillir 1l d'eau avec le bouillon de poule
Dans une casserole ou fait tout faites fondre un peu de graisse de fois gras, ajoutez l'oignon ciselé et faites dorer
Ajoutez ensuite le riz et remuez jusqu’à se qu'il devienne translucide puis ajoutez le vin blanc et une louche de bouillon de poule et laissez le riz absorber tout le bouillon avant de remettre une autre louche renouvelez l’opération jusqu'à ce que le riz soit cuit environ 20 min.
Une fois le riz cuit rajoutez les reste de fois gras avec leur graisse ( pas trop) ainsi que le parmesan.
Dégustez immédiatement sinon le riz devient compact


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